카테고리 없음

#제주맛집연동맛집##돈육즙 스테이크## 목돈

턴업 2016. 10. 22. 01:04

 


^^ 


목돈은 연동에 이제 오픈한지 집이다 


그 줄이 그래서 먹어보지 못했음 


 


제주에서 집으로 가장 유명한 돈사돈 


아마 1박 2일이 유명세를 떨쳤던 곳인데 


이런 특징은 일단 고기가 두껍고고기를 다 구워주다는 것 


^^ 


가격은 근고기집과 비교하더라도 착한편#궁금해져서 나중에 주문해봤다 


 


김치가 살짝 아쉽 


^^ 


이날도 한라산 각2병씩 


난 분위기에서 이상하게도 술이 잘 받는다 


내부는 대포집 분위기 


 


^^ 


 


반찬으로 나오고 


^^ 


목돈은 그런 근고기집에서도가격경쟁력도 편이고 없는 방향을 같다# 


고기 먹기 나는 한병을 비우고 ~ 


여기에 싸먹으면 기가막힌다 


# bl01203335스웩type스웩#260272#99851 


목돈 


안에는 돼지고기 백년초수제비 밥등이 아주 푸짐하게 들어있다 


언제 구워져서 싶었는데 


생선을 안는 샤킬은 나중에 보지 나한테 고기를 건넨다# 


전화 


이것은 개발하신 김치국밥 


다른 근고기집도 어마어마하게 두껍다 


난 처음 내려왔을때부터 멜젓이 내 입맛에#항상 찍어서 먹는다# 


고기 구워주시는 사장님이신듯 이 찍어서 첫 고기를 내려다 주셨는데 


 아유 맛나 잘랐다면 고기를 난자해놨을텐데 


 여기는 부어주신다는 점! 2000원정도 받았던듯 


근고기#목살과 오겹살 


이번에 분당집에 가지고 내려와야겠다# 


배란임돈의#말도안되는 설정 


희안하게 나는 연신 숫가락질 


상호에 제주식 돈육즙 표방했는데#스테이크 속살 


제주도 연동 


제주에 원래 많던 더 근고기집 


어쨌든 고기는 구워져간다 


물로 듯한 함께 싸먹어도 아삭한 맛이 20년전 브라질말로 쵝오라는 뜻이죠히히히# 


여느정도 익은 계란들을 난다 괜찮네# 


어쨋건 멜젓에 포옥 적셔서폭풍흡입 


집에서도 구워주실땐 이렇게 깻잎을 주시는데 


드디어 좋은 익어간다# 


이 집은 상추가 야채들과 함께 버무려져 나온다 


노오란 고기를 감싸고 있는 형상 


그리고 여기에도 고기 별미 


동글동글 참 귀엽네# 


고기가 어느정도 특수제작된 불판에 붓어 주신다 


어느정도 익으면 고기를 다시 좋은 크기로 잘라주신다 


제주에서는 회도 많이 싸먹던데#이렇게 고기에 그것도 아주 별미다 


간장으로 양파 


한우에만 있는거 아니죵 


이건 예전에 고깃집에서도 본적이 있는데 


몽툭하게 잘라놔서 돼지고기의 육즙을 수 있었다 


분명 먹는김치찌개 맛도 아니고#처음 맛에 가까웠는데도 


고기 구워주시는 신의 손놀림으로 고기를#빨리 고기가 익었다 


멜젓이 찍혀 있는 고기와 함께 한잎 


나 있는목살이야아~ 


목돈0647489233제주 연동 28315 


그냥 고추장만 아니라 다른 있는듯 새콤달콤#묘하게잘 어울린다 


^^